segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Você sabia.....?

...Que o homem primitivo fabricava queijos do leite de cabras, mas não do leite de vaca? É que o queijo de vaca só foi descoberto cerca de 3000 anos depois.
....Que as regiões atingidas pela seca são as que mais consomem carne de cabra?Porque os caprinos escapam das secas, fugindo para as caatingas.
....Que em um mesmo hectare pode-se produzir por ano, em torno de 500Kg de peso vivo de cabrito? Se a criação for de bovinos, a produção será apenas de 150Kg de peso vivo.
....Que todos os caprinos machos de qualque idade, exceto os cabritinhos de até 1 mês, devem ser castrados? A castração é indicada para uma melhor qualidade da carne a fim de que ela fique mais macia, saborosa e não retenha o cheiro caracteristico dos bodes mais velhos.
....Que um secretário de agricultura mencionou, após fazer as contas, que o abastecimento do estado de São Paulo precisa ser de 28 milhões de cabeça de caprinos e ovinos? Hoje mal chega a 2,5 milhões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário